Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Пошированные яйца с голландским соусом

Пошированные яйца с голландским соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пошированные яйца с голландским соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Пошированные яйца с голландским соусом – просто посмотрите в тарелку, и вы влюбитесь в них"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 - 8 шт.
  • масло оливковое - около 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 3 щепотки
  • голландский соус
  • желтки - 3 шт. от крупных яиц
  • масло сливочное - 250 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы ингредиенты блюда были готовы одновременно, нужно их готовить вместе, а действия должны быть хорошо согласованы. В принципе, это очень просто и быстро, а результат – чудесный.

Начать с того, что поместить сливочное масло на медленный огонь, чтобы оно растопилось. В другой посуде на плите разогреть воду на умеренном огне, чтобы она не достигла точки кипения.

Яйца можно пошировать обычным способом, добавляя в воду соль и уксус, и разбивая их внутрь. Можно их делать 4 по 4, а не все одновременно.

Они готовы, когда белок станет полностью белым, на желтке получится корочка, а внутри останется слегка жидким. Разумеется, это вопрос вкуса и можно держать их в воде дольше, чтобы они стали такими крутыми, как нравится.

Другой вариант смазать 6-8 кусочков пищевой пленки оливковым маслом, разбить в каждый по яйцу, посыпать небольшим количеством соли и собрать края пленки в узелок, скручивая их, чтобы он не раскрылся.

Так окунуть каждое яйцо и закрепить края на бортике кастрюльки, оставив их, чтобы они сами сварились до желаемой степени.

В это время снять с плиты уже растопленное сливочное масло и в другой посуде на слабом огне или на водяной бане (температура не должна превышать 70 градусов) взбить желтки с лимонным соком и водичкой.

По взаимодействию этих ингредиентов можно увидеть, когда начнет образовываться эмульсия. Тогда начинать очень медленно и тонкой струйкой добавлять сливочное масло, не прекращая интенсивно перемешивать.

Добавить соль и черный перец.

Соус продолжит сгущаться и превращаться в эмульсию, пока не станет совершенно гладким и кремообразным.

Готовые пошированные яйца выложить на тарелку для подачи и полить вкусным соусом Голландез.

Пошированные яйца с голланддским соусом обязательно употреблять горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: