Способ приготовления
Куриные окорочка натереть солью, паприкой и черным перцем.
Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками, а острый перец - небольшими кусочками.
Вынуть грибы из воды и дать стечь. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
Когда нагреется, добавить нарезанные сладкие перцы, репчатый лук, чеснок и острый перец.
Добавить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды.
Овощи потушить, затем выложить в форму для запекания. Выложить на них куриные окорочка.
Налить вино и запекать до готовности мяса. Отварить пасту согласно инструкции, написанной на упаковке.
Подавать блюдо, используя пасту в качестве гарнира.
Посыпать рубленой петрушкой.
Куриные окорочка с перцем и грибами по-сербски готовы.