Способ приготовления
Отварить ливер ягненка (печень, легкие, сердце, почки) в подсоленной воде. Бульон процедить, а ливер нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть 1/3 ст. оливкового масла. Обжарить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Освободить нарезанные потроха и недолго их обжарить. Приправить щепоткой черного перца.
Влить процеженный бульон и, когда суп закипит, добавить рис и щепотку мяты. Варить до готовности.
В миске взбить яйцо с кислым молоком. Вылить в заправку половник горячего супа и, когда хорошо темперируется, вернуть все в кастрюлю.
Посыпать суп из ягненка щепоткой свежей мелко нарезанной мяты и щепоткой черного перца.
Хорошего аппетита! Белый суп из ягненка готов.