Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Грибы в масле с луком, беконом и петрушкой

Грибы в масле с луком, беконом и петрушкой

ZoriZori
Гуру
35225k
Грибы в масле с луком, беконом и петрушкой
Фото: Maria Doeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
8 мин
Всего
18 мин
Порций
2
"Вкусныотища, приготовленная в мгновение ока, которая изчезает еще быстрее"

Необходимые ингредиенты

  • беби шампиньоны - 250 г
  • сливочное масло - небольшой кубик (размером с две спичечные коробки)
  • соль - щепотка
  • бекон - 70 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • черный перец
  • розовый перец
  • белый перец
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 - 3 ст.л. мелко нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить и промыть. Нарезать кружочками вместе с пеньками.

Переложить на сковороду с антипригарным покрытием, в которой мы предварительно нагрели масло до умеренной температуры на плите.

Посыпать щепоткой соли и тушить две-три минуты.

Добавить к грибам тонко нарезанный бекон и, как только он выпустит жир, добавить тонко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока.

Жарить немного, пока лук не станет мягким, и посыпать свежемолотыми черным, розовым и белым перцем.

Выключить огонь, посыпать грибы в масле небольшим количеством соли и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: