Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Сочный пирог с виноградом

Сочный пирог с виноградом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Сочный пирог с виноградом
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Истинное блаженство в каждом кусочке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 4 ст. растопленое
  • молоко - 80 мл
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • виноград - 150 г без семечек
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию. Все это взбить добела.

В другую миску насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. К ним добавить тертую цедру 1 лимона.

Начать добавлять муку в масляную смесь и перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. После того, как виноград почищен, промыт о обсушен, обвалять его в муке.

В готовую смесь добавить виноград, размешать и выложить в подготовленную форму для выпечки.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 15 минут достать пирог и добавить и остальной виноград. Так выпекать минут 40.

Посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой.

Сочный с пирог виноградом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: