Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Морской черт с мидиями

Морской черт с мидиями

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Морской черт с мидиями
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Чем морской черт не шутит"

Необходимые ингредиенты

  • морской черт - 4 хвоста по 400 г
  • мидии - 24 - 26 шт. белые
  • белое вино - 150 мл
  • рыбный бульон - 400 мл или вода
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 4 - 5 дольки
  • оливковое масло - 60 - 70 мл
  • мука - 2 - 3 ст.л. с верхом
  • петрушка - 3 ст.л. измельченная
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посолите хвосты морского черта, натрите их большей частью мелко нарезанной петрушки и выдавите на них лимон. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.

В глубоком воке нагрейте оливковое масло на медленном или среднем огне и выложите дольки чеснока и оставшуюся петрушку. Когда они начнут жариться, всыпьте муку и помешивайте около 2 минут.

Влейте бульон и вино и, когда увидите, что смесь становится густой, добавьте мидии. Приправить солью по вкусу, варить, пока они не раскроются, и сразу же снять с огня.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите рыбу в холодильник на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла и, когда она приобретет золотистый загар со всех сторон, переложите ее на подходящую сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут. Если хвосты рыбы более толстый - запекайте их 15 минут.

Выньте из духовки и положите в соус, чтобы хвосты впитали аромат.

Подавайте сразу, добавляя к каждому куску рыбы немного соуса и 6-7 мидий.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: