Способ приготовления
Посолите хвосты морского черта, натрите их большей частью мелко нарезанной петрушки и выдавите на них лимон. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
В глубоком воке нагрейте оливковое масло на медленном или среднем огне и выложите дольки чеснока и оставшуюся петрушку. Когда они начнут жариться, всыпьте муку и помешивайте около 2 минут.
Влейте бульон и вино и, когда увидите, что смесь становится густой, добавьте мидии. Приправить солью по вкусу, варить, пока они не раскроются, и сразу же снять с огня.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите рыбу в холодильник на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла и, когда она приобретет золотистый загар со всех сторон, переложите ее на подходящую сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут. Если хвосты рыбы более толстый - запекайте их 15 минут.
Выньте из духовки и положите в соус, чтобы хвосты впитали аромат.
Подавайте сразу, добавляя к каждому куску рыбы немного соуса и 6-7 мидий.
Наслаждайтесь!