Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Хлеб на соде к Сочельнику

Хлеб на соде к Сочельнику

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Хлеб на соде к Сочельнику
Фото: Rositsa Marinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Традиция гласит, что в канун Сочельника нужно замесить хлеб на соде, вкусный и красивый, как этот"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2, 5 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в более глубокую миску. В муке сделать углубление. Пищевую соду погасить в уксусе. Затечм добавить соду в муку. Добавить и остальные продукты.

При постоянном помешивании влить чайную чашку теплой воды. Замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово, отставить его примерно на десять минут.

В смазанном маслом и посыпанным мукой противне оформить хлеб. Сверху проколоть вилкой, чтобы не потрескался. Готовый хлеб смазать только растительным маслом.

На хлебе сделать украшение из муки, соли и воды. Выпекать хлеб на соде при 200 градусах примерно 30-35 минут. Вынув из духовки, сбрызнуть хлеб водой и обернуть полотенцем, чтобы размягчился.

При желании в хлеб можно положить монету.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: