Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перец, фаршированный фасолью

Перец, фаршированный фасолью

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Перец, фаршированный фасолью
Фото: Dora Grozeva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Сочельник невозможен, если на столе нет перца, фаршированного фасолью!"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 10 шт. сушеный или свежий
  • фасоль - около 250 г
  • репчатый лук - 1 кг
  • пажитник
  • мята
  • чабер
  • паприка
  • соль
  • оливковое масло - около 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить в воде фасоль накануне вечером, а на следующий день отварить с небольшим количеством соли и жира до готовности.

Разогреть жир в глубокой сковороде. Использовать сколько необходимо, чтобы обжарить килограмм предварительно нарезанного лука.

Когда лук станет мягким, добавить сцеженную вареную фасоль и приправить начинку пажитником, мятой, чабером, паприкой и солью по вкусу.

Хорошо перемешать и снять с огня.

Нафаршировать перцы смесью из фасоли и разложить фаршированные перцы с фасолью в смазанной маслом форме для запекания.

Запекать перец, фаршированный фасолью до готовности в умеренной духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: