Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Классический хумус

Классический хумус

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Классический хумус
Фото: Martina Trakova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Вкусная закуска или намазка на хлеб - классический хумус"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г консервированный
  • кунжутный тахини - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • кумин
  • черный перец
  • оливковое масло
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить отцеженный нут в миску, добавить тахини, лимонный сок, чеснок и специи и измельчить до состояния пюре.

Если смесь кажется вам сухой, добавить немного жидкости из консервов или немного йогурта.

Хумус расстелить тонким слоем на дно сервировочной тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой, украсить дольками лимона и помидора.

Хумус готов - идеальная намазка или закуска, которую подают перед блюдами из запеченного мяса и овощей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: