Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Простой хлеб на соде к Сочельнику

Простой хлеб на соде к Сочельнику

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
1096
Простой хлеб на соде к Сочельнику
Фото: Velichka Kaleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"С удовольствием печем хлеб на соде к Сочельнику"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 - 3 ст.
  • пищевая сода - 1 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед замесом теста просеять муку трижды перед замесом хлеба.

Хорошо если будет слегка теплым. Сделать углубление и добавить погашеную в уксусе пищевую соду и соль.

Замесить мягкое тесто и оставить его отдохнуть 15-20 минут, предварительно смазав маслом. Затем тесто положить в смазанную маслом форму для выпечки.

Перед этим, отделить немного от него и сделать разные фигурки с символическим значением, в зависимости от традиции в семье.

Сверху намазать хлеб растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: