Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Маринованная свинина в глиняном горшке

Маринованная свинина в глиняном горшке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованная свинина в глиняном горшке
Фото: Jordanka Taseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Некоторые покупают формочки для кексов, а мы предпочитаем вкладывать деньги в глиняный горшок, в котором будем готовить самую ароматную свинину!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт.
  • горчица - 2 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • карри - 1 ч.л.
  • грибы - 500 г
  • сливки - 250 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбить стейки деревянным молотком. В миске смешать горчицу, майонез и специи. Полученной смесью смазать стейки и выдержать несколько часов в холодильнике.

Налить в сковороду немного растительного масла и немного обжарить стейки с двух сторон. Выложить в глиняный горшок.

В этой же сковороде тушить нарезанные грибы. Когда они начнут менять цвет, влить сливки и довести до кипения.

Муку развести водой и добавить к грибам. Хорошо перемешать и залить стейки. Накрыть крышкой и готовить при 220 градусах примерно 30-35 минут.

Маринованная свинина в глиняном горшке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: