Дешевый тирамису

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Дешевый тирамису
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Супер экономный и очень вкусный вариант классического Тирамису"

Необходимые ингредиенты

  • творог - 400 г
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • молоко - 2 - 3 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 1 г
  • эспрессо - 1 ст. крепкий кофе
  • алкоголь - 50 мл ликер, коньяк или миндальный аперитив
  • печенье дамские палчики - 300 г
  • какао - порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Творог, оба вида молока и 2 ст.л. сахара взбить кухонным комбайном или деревянной ложкой, чтобы получилась смесь, похожая на майонез.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.

Добавить к взбитым желткам смесь с творогом и одной ванилью и хорошо перемешать в одном направлении.

Полученную смесь затем добавить во взбитые яичные белки, слегка помешивая в одном направлении, чтобы сохранить взбитые яичные белки. В миске смешать эспрессо и алкоголь.

Очень быстро макать печенье в эту смесь, вынуть и разложить по отдельным мискам.

Покрыть половиной крема, положить сверху второй слой печенья Дамские пальчики, также смоченного в кофе и алкоголе, и залить второй половиной крема.

Обильно посыпать просеянным какао. Тирамису оставить в холодильнике на несколько часов для стабилизации.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: