Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки с брынзой и сыром

Милинки с брынзой и сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки с брынзой и сыром
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Есть много причин встать рано утром, но эти милинки с брынзой и сыром определенно стоят этого"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 50 г тертая
  • сыр - 30 г тертый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и добавить соль, перемешать и сделать углубление. В слегка разогретом молоке растворить сахар и раскрошенные дрожжи, добавить растительное масло и уксус.

Поместить смесь в полученное углубление и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и завернуть, оставить подниматься в тепле, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Из поднявшегося теста отрывать маленькие, оформленные шариками кусочки и выложить их рядом друг с другом на противень, щедро смазанный растительным маслом.

Снова оставить подниматься примерно на 40 минут в тепле. Отдельно взбить яйца и добавить тертую на крупной терке брынзу и сыр, перемешать.

Смазать смесью милинки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: