Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированные хлебцы»Воздушные турецкие булочки поача

Воздушные турецкие булочки поача

Viktoria GeorgievaViktoria Georgieva
Начинающий
1094
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные турецкие булочки поача
Фото: Viktoria Georgieva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Единственное, что может быть лучше булочки, это фаршированная булочка. Оставляем вас, чтобы вы выпили кофе, чтобы потом у вас были силы приготовить эти чудесные воздушные булочки поача"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 900 г
  • молоко - 200 мл теплое
  • масло растительное - 200 мл
  • белки - 2 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • разрыхлитель - 15 г
  • вода - 160 мл теплая
  • соль - 3 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • начинка
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В большую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Разогреть молоко и в нем развести дрожжи вместе с сахаром и 2 ст. л. муки. Дать им забродить.

В другой миске взбить белки с кислым молоком и растительным маслом. Когда дрожжи будут готовы, добавить их в муку, затем добавить молоко с белками и растительным маслом. Затем добавить теплую воду.

Для используемой муки 160 мл вполне достаточно. Можно использовать муку для баницы. Затем замесить мягкое, нелипнущее тесто, при необходимости добавить немного муки в таком количестве, чтобы собрать влагу.

Оставить подниматься в глубокой миске 40 минут в духовке при 50 градусах с открытой дверцей. Миску покрыть пищевой пленкой и полотенцем.

Как только поднимется, переложить из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка придавить, чтобы вышел воздух. Разделить на шарики около 60 г. Пальцами растянуть в круг размером с тарелочку для кофейной кружки, даже чуть больше.

В середину кружка выложить раскрошенную брынзу и кусочек сливочного масла. Завернуть в полукруг и хорошо придавить края, чтобы начинка из маленьких хлебцов не выпала.

Фаршированные хлебцы сформовать прямоугольниками и выложить на противень для выпекания. Оставить на 15 минут, чтобы они поднялись.

Смазать желтковой смесью и выпекать около 30 минут в разогретой до 220 °C духовке, на дно которой поставить стакан воды, чтобы булочки поача получились более сочными и мягкими.

Достать и смазать сливочным маслом прямо из холодильника и завернуть воздушные турецкие булочки поача полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: