Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле с жидким центром

Шоколадное суфле с жидким центром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадное суфле с жидким центром
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Нам жаль разрезать это шоколадное удовольствие, но мы знаем, что внутри нас ждет еще один шоколадный сюрприз"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 100 г (мин. 60% какао)
  • мука - 70 г
  • какао порошок - 30 г
  • яйца - 4 шт. (размер М)
  • сахар - 140 г
  • масло сливочное - для смазывания формочек
  • масло сливочное - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить 6 формочек для выпекания, смазать их мягким сливочным маслом.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Дать смеси слегка остыть.

В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром. Добавить их в растопленный шоколад, непрерывно перемешивая, чтобы смесь гомогенизировалась.

Просеять муку с какао порошком и добавить в смесь. Перемешать и распределить по смазанным маслом формочкам.

Выпекать суфле в разогретой духовке 10 минут. посыпать сахарной пудрой и подать, пока оно горячее.

Шоколадное суфле с жидким центром чудесно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: