Форель в духовке

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Форель в духовке
Фото: Gordana Danilov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной форели"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 4 шт., очищенная
  • лимоны - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
  • петрушка - 1/2 пучка, мелко нарезанная
  • белое вино
  • морская соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °C.

Приготовить маринад из вина, лимонного сока, морской соли, петрушки и оливкового масла.

Лимон вымыть и нарезать дольками.

Вымыть, просушить и намазать форель внутри и снаружи приготовленным маринадом.

На дно формы для запекания застелить бумагу для выпечки, сбрызнуть ее оливковым маслом, сверху выложить рыбу, на каждую разложить дольки лимона и запекать рыбу 20-25 минут в разогретой духовке.

Подавать форель в духовке с отварным картофелем с мангольдом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: