Котлетки по-стамбульски

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки по-стамбульски
Фото: Albena Atanasova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Вкусно, легко и всегда актуально - вот какие вкусные котлетки мы сегодня приготовим!"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • фарш мясной - 1 кг
  • репчатый лук - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец - молотый по вкусу
  • тмин - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • мука - 100 г
  • растительное масло - для жарки
  • картофель - 700 г
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 60 - 70 г
  • молоко - 130 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить хлеб в молоке примерно на 4-5 минут и слегка размять.

Смешать все продукты для котлет и перемешать до однородной массы.

Сформовать маленькие котлетки, обмакнуть в панировку и обжарить на очень горячем растительном масле.

Подавать котлеты с картофельным пюре. Для пюре отварить картофель с солью. Когда картофель сварится, очистить , смешать с молоком и сливочным маслом, измельчить до состояния пюре.

Выложить пюре на тарелки, а сверху разложить котлетки по-стамбульски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: