Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Мезе»Грибной салат с шампиньонами и чесноком

Грибной салат с шампиньонами и чесноком

ZoriZori
Гуру
35225k
Грибной салат с шампиньонами и чесноком
Фото: Zori
16 / 16
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Каким бы способом вы ни готовили шампиньоны, они однозначно будут очень вкусными - особенно с маслом, чесноком и укропом"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г, беби
  • оливковое масло - 30 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • тимьян - 3 - 4 веточки свежий или 1/2 ч.л. сушеный
  • соль
  • черный перец
  • укроп - 1 веточка, свежий, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и выложить очищенные грибы (целые или разрезанные пополам или четвертинками, если они покрупнее). Приправить солью и перцем и перемешать.

Когда грибы начнут выделять воду, накрыть их крышкой и готовить при умеренной температуре, помешивая каждые 3-4 минуты. В зависимости от размера грибов или кусочков, время приготовления составит около 10-15 минут, пока вода не испарится.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду дольки чеснока и тимьян и готовить еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Переложить на тарелку, посыпать укропом и дополнительным чесноком и подавать салат теплым, с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: