Кабачки по-гречески

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Кабачки по-гречески
Фото: Velichka Shtarbanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Эти кабачки хрустящие и легкие - точно такие как, в греческих тавернах"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 - 4 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • мука - около 120 г белая и 60 г кукурузная
  • лед
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кабачки вдоль на тонкие слайсы. Можно с помощью овощечистки для картофеля.

Все кабачки выложить в кастрюлю, полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать кукурузной и белой мукой, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы равномерно распределилась мука.

Разогреть жир на сковороде. Каждый ломтик кабачка на минуту опустить в миску с водой и льдом, выложить на сковороду и обжарить. Так как кабачки очень тонкие, обжаривать их надо очень быстро.

Готовые кабачки выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: