Способ приготовления
Капусту нарезать и переложить в широкую кастрюлю. Нарезать мелкими кусочками сладкие перцы и морковь и добавить к капусте. Залить 500 мл воды и соком одного лимона. Перемешать и варить около 40 минут на медленном огне.
В это время мелко нарезать и обжарить репчатый лук. Отцедить фасоль от воды и выложить к луку.
Добавить 1 чайную ложку паприки, измельченную мяту и обжаривать минут пять.
Дать остыть и наполнить сушеные сладкие перцы, предварительно замоченные в кипятке.
Готовую капусту переложить в форму для запекания. Добавить томатную пасту, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки черного перца, соль по вкусу, рис, растительное масло и перемешать.
Выложить в форму фаршированный перец и, если вода полностью не покрывает капусту, долить. Запекать примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать укропом и петрушкой.
Постные перцы, фаршированные свежей капустой, очень вкусные.