Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постные перцы, фаршированные свежей капустой

Постные перцы, фаршированные свежей капустой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Постные перцы, фаршированные свежей капустой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"Невероятно вкусное постное блюдо - вся семья будет в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 4 - 5 шт. сушеные
  • капуста - 1 шт. небольшая
  • фасоль - 400 г консервированная
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сладкие перцы - 1шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • рис - 3 ст. л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка
  • укроп
  • мята
  • соль
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать и переложить в широкую кастрюлю. Нарезать мелкими кусочками сладкие перцы и морковь и добавить к капусте. Залить 500 мл воды и соком одного лимона. Перемешать и варить около 40 минут на медленном огне.

В это время мелко нарезать и обжарить репчатый лук. Отцедить фасоль от воды и выложить к луку.

Добавить 1 чайную ложку паприки, измельченную мяту и обжаривать минут пять.

Дать остыть и наполнить сушеные сладкие перцы, предварительно замоченные в кипятке.

Готовую капусту переложить в форму для запекания. Добавить томатную пасту, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки черного перца, соль по вкусу, рис, растительное масло и перемешать.

Выложить в форму фаршированный перец и, если вода полностью не покрывает капусту, долить. Запекать примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать укропом и петрушкой.

Постные перцы, фаршированные свежей капустой, очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: