Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик на Пасху

Запеченный кролик на Пасху

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Запеченный кролик на Пасху
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Мы приготовили на Пасху запеченного кролика, ждем вас в гости!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • рис - 1 1/2 ст.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • овощная приправа - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • мята сушеная - 1 ч.л. (или свежая)
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика нарезать порциями, хорошо вымыть и натереть солью и паприкой.

Порезать лук и свежую мяту - если у вас есть, если нет, то сушеная тоже подойдет. Приправить небольшим количеством соли, паприкой и черным перцем, перемешать и добавить порции мяса.

Залить 3 стаканами воды, накрыть алюминиевой фольгой и томить в духовке около часа полтора.

Достать запеченного кролика и добавить рис, снова накрыть фольгой и оставить, пока рис полностью не сварится.

Перед тем, как выключить духовку, снять фольгу, запечь мясо недолго, но не пересушивая, а чтобы оставалось сочным.

Запеченный кролик на Пасху готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: