Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадный крем»Взбитые шоколадные сливки

Взбитые шоколадные сливки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Взбитые шоколадные сливки
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Теперь мы вас удивили, не так ли - шоколадные взбитые сливки, которые вы можете съесть прямо из кремани или украсить свой любимый пирог"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад измельчить на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Все время помешивать. Когда смесь станет полностью однородной, отставить ее в сторону, чтобы она немного остыла.

Взять сливки и перелить в миску с высокими стенками.

Важно достать сливки из холодильника незадолго до того, как начать их взбивать.

Взбивать сливки миксером на максимальной скорости.

На третьей минуте остановить и добавить растопленный шоколад. Продолжать взбивать еще пять минут. Шоколадные взбитые сливки готовы.

Можно подавать шоколадные взбитые сливки в креманках или использовать для тортов и пирогов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: