Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовое рождественское печенье

Медовое рождественское печенье

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Медовое рождественское печенье
Фото: AneliaStefanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
50
"Медовое рождественское печенье - в него влюбляются большие и маленькие"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо перемешайте яйца, сахар и мед.

Добавьте соду, корицу и масло.

Перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.

Наконец, начните добавлять муку, стакан за стаканом.

Перемешайте ложкой, когда тесто станет очень густым, замесите руками.

У вас должно получиться мягкое тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист толщиной 2-3 мм.

Рождественское печенье вырезать формочками и разложить в противне на бумаге для выпечки.

Выпекать рождественское печенье 6-7 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

При желании после выпечки медовое рождественское печенье можно смазать повидлом и склеить попарно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: