Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Испанский рождественский пирог

Испанский рождественский пирог

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Испанский рождественский пирог
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Испанский рождественский пирог - вкусно и красочно"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 250 г сырого, очищенного
  • сахар - 225 г мелких кристаллов или пудры
  • яйца - 5 шт. Размер L - XL
  • цедра апельсина - 2 ст.л. тертой, только оранжевая часть
  • цедра лимона - 1 ч.л. тертой
  • корица - 1 щепотка, по желанию
  • кокосовая стружка - 3 - 4 ст.л. нежная
  • миндальные лепестки - около 6 ст.л.
  • джем - 1 ст. абрикосового или апельсинового
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В Испании во время рождественских праздников на десерт традиционно подают десерты, такие как туррон, полворонес, мантекадос, альфахорес, масапан и другие небольшие сладкие соблазны. Именно в духе этих продуктов и ингредиентов более изобретательные кулинары пекут торты и пироги, в которых неизменно присутствуют эти вкусняшки.

Этот рецепт навеян масапаном - это фигурки из теста, приготовленные в основном из молотого миндаля с добавлением яиц и сахара, смазанные яичным желтком и запеченные в духовке. В целом, миндаль присутствует в большинстве испанских рождественских рецептов тортов, пирожных и туррона.

Наш рождественский пирог сделан из аналогичного теста. Вы удивитесь, насколько легко его приготовить и насколько вкусно получается.

Миндаль измельчают в муку и смешивают с сахаром, мелкой кокосовой стружкой и цедрой цитрусовых. По желанию можно добавить щепотку корицы и кокосовую стружку, но их обычно нет в оригинальном рецепте масапана.

По одному добавить яйца и перемешать до однородности. Поскольку тесто становится более тонким, чем обычное тесто для масапана, его также можно взбивать миксером для удобства или с помощью блендера.

Переложите на смазанную маслом форму со съемным дном, размер выбирается так, чтобы смесь была толщиной примерно 2 пальца (или немного тоньше).

Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке 40-45 минут или до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой, которая должна выйти сухой.

Готовый бисквит оставляем остывать, пока форма расстегнута.

Миндальные лепестки запеките на сухой сковороде на медленном/умеренном огне, чтобы не пригорел.

Смазать пирог джемом, разбавленным совсем небольшим количеством воды, и посыпать сверху остывшим миндалем.

Посыпьте сахарной пудрой - испанский рождественский пирог готов!

С Рождеством!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: