Способ приготовления
В Испании во время рождественских праздников на десерт традиционно подают десерты, такие как туррон, полворонес, мантекадос, альфахорес, масапан и другие небольшие сладкие соблазны. Именно в духе этих продуктов и ингредиентов более изобретательные кулинары пекут торты и пироги, в которых неизменно присутствуют эти вкусняшки.
Этот рецепт навеян масапаном - это фигурки из теста, приготовленные в основном из молотого миндаля с добавлением яиц и сахара, смазанные яичным желтком и запеченные в духовке. В целом, миндаль присутствует в большинстве испанских рождественских рецептов тортов, пирожных и туррона.
Наш рождественский пирог сделан из аналогичного теста. Вы удивитесь, насколько легко его приготовить и насколько вкусно получается.
Миндаль измельчают в муку и смешивают с сахаром, мелкой кокосовой стружкой и цедрой цитрусовых. По желанию можно добавить щепотку корицы и кокосовую стружку, но их обычно нет в оригинальном рецепте масапана.
По одному добавить яйца и перемешать до однородности. Поскольку тесто становится более тонким, чем обычное тесто для масапана, его также можно взбивать миксером для удобства или с помощью блендера.
Переложите на смазанную маслом форму со съемным дном, размер выбирается так, чтобы смесь была толщиной примерно 2 пальца (или немного тоньше).
Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке 40-45 минут или до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой, которая должна выйти сухой.
Готовый бисквит оставляем остывать, пока форма расстегнута.
Миндальные лепестки запеките на сухой сковороде на медленном/умеренном огне, чтобы не пригорел.
Смазать пирог джемом, разбавленным совсем небольшим количеством воды, и посыпать сверху остывшим миндалем.
Посыпьте сахарной пудрой - испанский рождественский пирог готов!
С Рождеством!