Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественский венок из печенья для украшения

Рождественский венок из печенья для украшения

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Рождественский венок из печенья для украшения
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Рождественский венок из печенья для украшения дома - обязательный элемент праздника."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 250 г
  • миндаль - 50 г молотый, очищенный в сыром виде
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просейте муку, всыпьте все перечисленные продукты и замесите мягкое тесто.

Согните его в кусок нейлона и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

На листе бумаги для выпечки нарисуйте два круга диаметром 18-20 см d. Вы можете использовать тарелку для облегчения.

Раскатать тесто толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте звезды разного размера.

Начните оформление рождественского венка, начиная с самых больших. Постарайтесь сделать правильный круг. Верх звездочек должен быть на уровне нарисованного круга.

Средние расположите на больших сладких звездочках и завершите венки самыми маленькими печеньками.

Выпекать при 180 ° C в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Вынув сковороду из духовки, не спешите удалять десны, вы рискуете их сломать. Оставьте их на 15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Когда они хорошо остынут, они становятся очень твердыми.

Одним рождественским венком из печенья для украшения можно украсить входную дверь, а другим - центр рождественского стола.

Наслаждайтесь красотой венка из печенья!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: