Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска Рождественский венок

Закуска Рождественский венок

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Закуска Рождественский венок
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Праздники наступают с хорошим настроением и вкуснятиной, приготовленной умелыми и изобретательными поварами"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 250 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • черный перец
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • сыр
  • паприка
  • укроп
  • грецкие орехи
  • сладкие перцы - сушеные
  • лук - порей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске раскрошить брынзу. Добавить сливочный сыр, раздавленный чеснок и черный перец.

Хорошо перемешать. Очень мелко нарезать укроп, а сыр натереть.

Разложить по трем тарелкам паприку, сыр и укроп. Из смеси влажными руками сформовать шарики (при желании в центр можно поместить грецкий орех).

Обвалять одну часть в паприке, другую часть – в укропе, а третью часть – в сыре. Оставить в холодильнике на час. Шарики выложить на тарелке в виде венка.

Украсить веточками укропа, сушеным сладким перцем и луком-пореем.

Отличная закуска как для холодной водки, так и для домашнего красного вина.

Закуска Рождественский венок готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: