Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с курицей и луком пореем

Баница с курицей и луком пореем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с курицей и луком пореем
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"И точно когда вы подумали, что уже попробовали все на свете, представляем вам нашу баницу с курицей и луком пореем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 14 листов
  • куриные ножки - 2 шт.
  • лук порей - 1 крупный
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • чабер
  • заливка
  • яйца - 3 крупные
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - щепотка
  • молоко - 70 мл
  • соль - щепотка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить куриные ножки в подсоленной воде до готовности. Отцедить, снять кожу, а мясо нарезать или нарвать маленькими кусочками. Часть бульона процедить.

Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук порей, пока он не станет мягким. Смешать лук порей и курицу, приправить солью, черным перцем и чабером – это начинка.

На смазанный противень выложить один лист, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, сверху – второй лист, посыпать куриной начинкой и рукой слегка сбрызнуть бульоном.

Следуют снова два листа, начинка и так, пока не закончится тесто фило. Нарезать квадратами или в виде кусочков торта.

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко, перемешанное со щепоткой соды и щепоткой соли, также добавить молоко. Если нет молока, можно добавить бульон. Залить баницу и встряхнуть, поворачивая вверх-вниз, чтобы смесь впиталась между листами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подать, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой с мисочкой кислого молока. Вкус – интересный, всегда стоит попробовать что-то новое!

Баница с курицей и луком-пореем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: