Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ореховый кекс с шоколадом

Ореховый кекс с шоколадом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Ореховый кекс с шоколадом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Знайте, аромат этого орехового кекса как магнит привлечет всех соседей"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1 ст. крупно измельченные или молотые
  • разрыхлитель - 16 г
  • цедра лимона
  • для шоколадной глазури
  • шоколад - 100 г горький
  • масло сливочное - 1 кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородной смеси. Добавить два желтка и продолжать взбивать еще 5 минут. Тонкой струйкой влить молоко.

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Небольшими порциями добавлять ее в жидкую смесь, помешивая ложкой. Всыпать измельченные грецкие орехи. Яичные белки взбивать со щепоткой соли в течение 5 минут, затем выложить их в кексовую смесь.

Ароматизировать цедрой лимона. Форму для выпечки классического кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и выпекать ореховый пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку и остудить.

В небольшой кастрюльке разломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Залить ореховый кекс!

Аппетитный ореховый кекс с шоколадом готов! Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: