Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Классический мраморный кекс

Классический мраморный кекс

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Классический мраморный кекс
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Мы готовы к классическому мраморному кексу, но готов ли он для нас ..."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 125 г
  • мука - 240 г
  • сахар - 250 г
  • растительное масло - 125 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • еще
  • растительное масло - для намазывания формы
  • мука - для посыпки формы
  • шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром до образования воздушного крема. Добавить кислое молоко и масло, постоянно помешивая.

После впитывания добавить небольшое количество муки, смешанной с ванилью и разрыхлителем.

От приготовленной смеси отделить 1/2 ст. и добавить какао. Перемешать до полного усвоения.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

На дно выложить белую смесь, а сверху - коричневую. Аккуратно перемешать обе смеси легкими вращательными движениями.

Выпекать мраморный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Достать, дать остыть и вынуть из формы.

При желании классический мраморный кекс можно сбрызнуть шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: