Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Грибной суп из вешенок и шампиньонов
Фото: Hrana za Dushata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Это не просто суп, а кулинарное приключение, которое нам предстоит пережить вместе"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • вешенки - 250 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • овощной бульон - 200 мл
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тимьян - 1 - 2 ветки
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и нарезать шампиньоны, а вешенки наломать кусочками.

Обжарить грибы на сковороде с кусочком сливочного масла.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Когда грибы станут золотистого цвета, добавить лук и чеснок.

Нарезать 1/2 пучка петрушки и добавить вместе с листьями свежего тимьяна. Приправить смесь солью и черным перцем.

Налить сливки и овощной бульон и варить грибной суп еще 4-5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: