Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с брынзой Традиция

Булочки с брынзой Традиция

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Булочки с брынзой Традиция
Фото: Hristinka Koleva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Традиция гласит, что на столе должны быть булочки с брынзой с поводом или без повода"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • мука - 550 г
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • смалец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Сделать углубление и положить в нем дрожжи, сахар, соль, яйцо и молоко.

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Разделить на четыре части.

Яйцо для начинки разделить на белок и желток. Белок взбить до устойчивых пиков и добавить к нему раскрошенную брынзу.

Каждую часть скатать в круг, который намазать размягченным смальцем.

Круг разделить на восемь секторов. Часть брынзы положить в широкой части сектора.

Сформовать традиционные булочки.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазать яичным желтком, разбавленным каплями масла и молока.

При желании посыпать кунжутом или маком.

Булочки с брынзой Традиция запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: