Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из хлеба»Сербская баница из черствого хлеба

Сербская баница из черствого хлеба

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сербская баница из черствого хлеба
Фото: Veca
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Еще один вариант баницы для завтрака! А почему бы не для обеда или ужина? Наслаждайтесь, когда бы вы ее не приготовили"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 6 ломтиков (черствый)
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - по вкусу
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • кислое молоко - 300 мл
  • молоко - 300 мл
  • масло растительное - 3 ложки
  • колбаса - 50 г сыровяленая
  • сыр - 150 г
  • кунжут - на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать хлеб кубиками, поместить в подходящую емкость и поставить в сторону. В глубокой миске взбить яйца вручную, добавить разрыхлитель и перемешать.

Добавить кислое молоко, молоко, брынзу, посолить и перемешать.

Ко всему добавить очень мелко нарезанную сыровяленую колбасу, взбить в ручную.

На противень с бумагой для выпечки выложить половину кубиков хлеба, полить половиной смеси.

Затем добавить оставшуюся половину хлеба и снова залить другой половиной смеси.

Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C 45 минут.

Готовую баницу из хлеба достать из духовки, покрыть чистым полотенцем и дать ей остыть.

Есть сербскую баницу из черствого хлеба, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: