Способ приготовления
Нарезать хлеб кубиками, поместить в подходящую емкость и поставить в сторону. В глубокой миске взбить яйца вручную, добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить кислое молоко, молоко, брынзу, посолить и перемешать.
Ко всему добавить очень мелко нарезанную сыровяленую колбасу, взбить в ручную.
На противень с бумагой для выпечки выложить половину кубиков хлеба, полить половиной смеси.
Затем добавить оставшуюся половину хлеба и снова залить другой половиной смеси.
Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C 45 минут.
Готовую баницу из хлеба достать из духовки, покрыть чистым полотенцем и дать ей остыть.
Есть сербскую баницу из черствого хлеба, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!