Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью

Miroslava Atanasova StoyanMiroslava Atanasova Stoyan
Начинающий
38
Рождественское печенье с глазурью
Фото: Monika Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Вы же знаете, что Дед Мороз не придет и не принесет вам подарки, если не приготовите это вкусное печенье, только напоминаем вам"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 5 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 3 ч.
  • глазурь
  • сахарная пудра - 330 г
  • белки - 2 крупные, комнатной температуры
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все продукты и замесить тесто средней мягкости, предварительно нагревая мед. После замеса раскатать тесто тонко и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить в форму для выпечки, предварительно положив на дно бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 150-170 градусов духовке. После выпечки оставить печенье остыть. За это время сделать королевскую глазурь.

Несколько раз просеять сахарную пудру через мелкое сито. Выложить в миску яичные белки и лимонный сок и взбить миксером на низкой скорости. Когда пена из яичного белка станет белой, ложкой за ложкой всыпать сахарную пудру. Взбивание продолжается до образования плотного крема, который остается на мешалках миксера.

Этой глазурью оформить бортики нашего печенья, для внутренней части приготовить глазурь пореже, добавляя к основной чуть меньше воды, до достижения желаемой консистенции. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко распределить, но не слишком, чтобы не была прозрачной.

Начать с формирования бортиков на каждой печенюшке, помогая себе тонким шприцем, затем дать глазури затвердеть и приготовить более жидкую глазурь, добавляя и кондитерские краски, с этой глазурью, можно без шприца, с зубочисткой можно сделать идеальное рождественское печенье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: