Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Яйца-пашот в томатном соусе

Яйца-пашот в томатном соусе

RenkataRenkata
Ученик Повара
880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яйца-пашот в томатном соусе
Фото: Renkata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
30 мин
Всего
38 мин
Порций
3
"На приготовление этого блюда у вас есть всего 15 минут и ни секунды больше. Справитесь?"

Необходимые ингредиенты

  • томатный соус - 800 мл
  • брынза - 200 г
  • яйца - 4 - 6 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 дольки
  • жгучий перец - 2 шт.
  • кумин
  • паприка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить очищенный жгучий перец и мелко нарезанный репчатый лук и обжарить.

Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок, кумин и паприку. Добавить томатный соус и 250 мл воды.

Оставить на плите примерно 15 минут на медленном огне. Приправить томатный соус солью и черным перцем.

Затем выключить плиту, разбить яйца и закрыть крышкой, пока яйца не будут готовы.

Выложить яйцо в тарелку, следить за тем, чтобы оно оставалось целым, и залить томатным соусом. Сверху посыпать раскрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: