Веер из свиной шейки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Веер из свиной шейки
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
170 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"От веера из свиной шейки в восторге все ценители мяса"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1. 5 кг (шейка)
  • перец - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • плавленый сыр - 200 г
  • для маринования мяса
  • горчица - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • карри
  • тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять целый кусок свиной шейки около 1, 5 кг.

Нарезать тонкими стейками (толщиной примерно 1 см), не доходя до конца.

В миске смешать все продукты для маринования мяса. Перемешать и обильно распределить полученную смесь по мясу.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Мясо можно выдержать и дольше.

Все овощи и плавленый сыр нарезать кружочками.

Подготовить прямоугольный противень и накрыть его алюминиевой фольгой, оставив достаточно, чтобы покрыть потом весь веер.

Выложить маринованное мясо на противень и начать раскладывать овощи и плавленый сыр между ломтиками.

Когда продукты закончатся, обернуть мясо фольгой и соединить концы.

Поставить в разогретую духовку и запекать при 250 градусах в течение часа. Затем убавить до 200 градусов и запекать еще полтора часа.

Снять фольгу и полить мясо полученным соусом. Запекать еще 10-15 минут до образования поджаренной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: