Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Традиционное испанское печенье Альфахорес

Традиционное испанское печенье Альфахорес

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Традиционное испанское печенье Альфахорес
Фото: Diana Kostova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
7 мин
Всего
27 мин
Порций
25
"Название печенья трудно произнести, но его божественный вкус легко запомнить"

Необходимые ингредиенты

  • для печенья
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 150 г
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • еще
  • кокосовая стружка - 1/2 ч.л.
  • дульсе де лече - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно станет мягким. Не растапливать его в микроволновке! Желтки и сахар выложить в большую миску. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать, пока не получится однородный масляный крем.

Добавить оставшиеся ингредиенты для печенья и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в круглый лист толщиной 0, 5 см. С помощью формочки вырезать кружочки.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут или до готовности. Печенье должно оставаться белым, а не превращаться в коричневое.

Вынуть и оставить остывать. Разделить их на пары и смазать каждую печеньку дульсе де лече. Накрыть второй печенькой. Обвалять края кокосовой стружкой и посыпать сахарной пудрой. Это вкуснейшее склеенное печенье, идеально подойдет для встречи гостей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: