Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Соус для стейков с грибами, вином и плавленым сыром

Соус для стейков с грибами, вином и плавленым сыром

Sunny PetkovaSunny Petkova
Начинающий
523
Соус для стейков с грибами, вином и плавленым сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Чтобы приготовить самые вкусные стейки, нужен самый вкусный соус к ним"

Необходимые ингредиенты

  • свежие грибы - 500 г
  • белое вино - 200 мл
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - молотый по вкусу (по желанию)
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 4 - 5 ст.л.
  • плавленый сыр - 160 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Залить 1 литром кипятка. Добавить вино, соль и перец. Варить все 30 минут, а затем достать грибы из бульона.

В другой миске растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Очень медленно добавлять грибной бульон и разбавлять, пока не получится не очень густая однородная смесь.

Добавить плавленый сыр и перемешать, пока не растворится в соусе. Наконец, добавить грибы и оставить варить около 10 минут.

Приправленные стейки можно полить уже приготовленным грибным соусом и запечь в закрытой емкости в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

А можно полить уже готовое мясо соусом для стейков с грибами, вином и плавленым сыром и подавать с гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: