Способ приготовления
Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Залить 1 литром кипятка. Добавить вино, соль и перец. Варить все 30 минут, а затем достать грибы из бульона.
В другой миске растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Очень медленно добавлять грибной бульон и разбавлять, пока не получится не очень густая однородная смесь.
Добавить плавленый сыр и перемешать, пока не растворится в соусе. Наконец, добавить грибы и оставить варить около 10 минут.
Приправленные стейки можно полить уже приготовленным грибным соусом и запечь в закрытой емкости в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
А можно полить уже готовое мясо соусом для стейков с грибами, вином и плавленым сыром и подавать с гарниром.