Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Лимонный кекс с черникой

Лимонный кекс с черникой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Лимонный кекс с черникой
Фото: Albena Asenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Когда кекс вкусный, а компания приятная, жизнь становится ярче"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • лимонная цедра - цедра 1 лимона
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • черника - 3/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром до воздушного крема. При непрерывном помешивании добавить кислое молоко и растительное масло.

Добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.

Муку и разрыхлитель просеять и порциями добавить к взбитой смеси.

Кексовое тесто переложить в продолговатую форму для кекса, покрытую пекарской бумагой.

Чернику обвалять в муке и распределить поверх смеси.

Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Когда черничный кекс готов, остудить его в течение 10-15 минут, затем деревянной шпажкой проделать дырочки и с помощью ложки залить лимонным сиропом.

Приготовить его можно, разогрев в емкости одинаковые количества лимонного сока и сахара (например 5 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара).

Когда кекс полностью остынет, он готов к подаче.

Украсить свежей черникой, дольками лимона, листочками свежей мяты.

Лимонный кекс с черникой можно залить лимонной глазурью или белым шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: