Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Простой плоский турецкий хлеб

Простой плоский турецкий хлеб

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Простой плоский турецкий хлеб
Фото: Tanya Levenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Приготовить плоский турецкий хлеб легко, но устоять перед ним - очень сложно"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 2 ст. (250 мл)
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • для смазывания
  • масло оливковое - 100 мл
  • кунжут - 3 - 4 ст. л.
  • тимьян - 2 ст. л.
  • перец чили - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить молоко, соль и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и слегка плотным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Затем сформовать из него шарики размером с мандарин, получится примерно 6 шариков. Каждый раскатать, посыпая немного мукой.

На разогретую сковороду, посыпанную небольшим количеством муки, сразу выложить тонко раскатанный шарик.

Запекать, пока хлеб немного не поднимется. Перевернуть на другую сторону и также запечь.

Так сделать с остальными шариками из теста.

Для смазывания плоского хлеба, хорошо перемешать все ингредиенты и смазать лепешки сверху.

Простой плоский турецкий хлеб готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: