Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Масляный тарт с абрикосами

Масляный тарт с абрикосами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Масляный тарт с абрикосами
Фото: Diana Kostova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Великолепный французский десерт из масляного теста с хрустящей корочкой и ароматом сладких запеченных абрикосов"

Необходимые ингредиенты

  • масляное тесто
  • мука - 175 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 113 г холодное, нарезанное кубиками
  • вода - 3 - 4 ст. л. ледяная
  • начинка
  • абрикосы - 400 - 450 г
  • сахар - 30 - 50 г по вкусу
  • миндаль - лепестки для посыпки
  • топинг
  • абрикосовый варенье - 3 - 4 ст. л. + немного воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку включить на 200 градусов, подготовить плоскую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

В миску высыпать муку, сахар и соль. Перемешать венчиком. Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью ручного блендера измельчить его в крошку. Также можно использовать электрический блендер с помощью кнопки СТАРТ-СТОП.

Сначала добавить 3 столовые ложки ледяной воды, перемешать руками и, если тесто липнет и стоит, не надо больше добавлять воды, если оно все еще рассыпчатое, добавить еще 1 столовую ложку.

Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

После того, как тесто охладилось, раскатать его скалкой на столе, посыпанном небольшим количеством муки, поворачивая его каждый раз на четверть оборота и раскатывая от центра теста к краям, чтобы получить равномерную толщину. Используя скалку, перенести тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Абрикосы разделить на половинки. Посыпать сахаром и выложить на середину теста, оставляя примерно 5 см свободного края. Этот край теста аккуратно, не разрывая, свернуть складочками по направлению к фруктам, но не перекрывая их. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Приготовить топинг:

Абрикосовое варенье, если оно с фруктами, измельчить в блендере. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на средний огонь и кипятить до испарения воды.

Выпекать тарт при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут до золотистой корочки и красивых пузырьков, в которые превратятся фруктовые соки.

Вынуть тарт из духовки. Для блеска смазать тесто топингом. Остудить на решетке. Подавать, нарезав кусочками, как торт с шариком взбитых сливок или мороженого. Хранить в холодильнике.

Масляный тарт с абрикосами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: