Способ приготовления
Духовку включить на 200 градусов, подготовить плоскую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
В миску высыпать муку, сахар и соль. Перемешать венчиком. Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью ручного блендера измельчить его в крошку. Также можно использовать электрический блендер с помощью кнопки СТАРТ-СТОП.
Сначала добавить 3 столовые ложки ледяной воды, перемешать руками и, если тесто липнет и стоит, не надо больше добавлять воды, если оно все еще рассыпчатое, добавить еще 1 столовую ложку.
Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
После того, как тесто охладилось, раскатать его скалкой на столе, посыпанном небольшим количеством муки, поворачивая его каждый раз на четверть оборота и раскатывая от центра теста к краям, чтобы получить равномерную толщину. Используя скалку, перенести тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Абрикосы разделить на половинки. Посыпать сахаром и выложить на середину теста, оставляя примерно 5 см свободного края. Этот край теста аккуратно, не разрывая, свернуть складочками по направлению к фруктам, но не перекрывая их. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Приготовить топинг:
Абрикосовое варенье, если оно с фруктами, измельчить в блендере. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на средний огонь и кипятить до испарения воды.
Выпекать тарт при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут до золотистой корочки и красивых пузырьков, в которые превратятся фруктовые соки.
Вынуть тарт из духовки. Для блеска смазать тесто топингом. Остудить на решетке. Подавать, нарезав кусочками, как торт с шариком взбитых сливок или мороженого. Хранить в холодильнике.
Масляный тарт с абрикосами готов.