Фасоль в глиняном горшке
Зрял боб в гърнеZreo pasulj u đuvečari

Фасоль в глиняном горшке

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Начинающий
12971
Фасоль в глиняном горшке
Фото: Sonya Simeonova
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Фасоль занимает особое место в наших сердцах и в коллекции наших любимых рецептов"

Необходимые ингредиенты

  • белая фасоль - 300 г
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 луковица
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • помидоры - 1 шт. очищенный
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • девясил - 1 ч.л. сушеный
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 - 2 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 1/4 ст. молотые
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить в горячей воде на несколько часов, пока она не раскиснет и не впитает воду.

Налить в кастрюлю воду вместе с фасолью, дождаться закипания и пока не получится пена и слить эту воду, а фасоль процедитьи промыть. Выложить в глиняный горшок. Перец, морковь, лук и помидоры мелко нарезать и добавить к фасоли.

Все посыпать черным перцем, мятой, девясилом, 2-3 ст.л. масла, залить водой в два раза больше продуктов, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить на 200 градусов пока закипит, затем уменьшить до 170 и варить около трех часов или пока фасоль хорошо не сварится. В конце посолить.

Разогреть оставшееся масло в миске, обжарить муку, добавить паприку, помидоры и сахар и разбавить бульоном от варки фасоли.

Добавить зажарку в глиняный горшок и запекать еще 20-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: