Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп: смешать 150 мл воды с 2-3 столовыми ложками сахара.
В миске соединить кислое молоко со сметаной и сахарной пудрой по вкусу, перемешать венчиком.
Желатин развести в 100 мл воды и оставить застывать, затем растопить на водяной бане или в микроволновой печке в течение нескольких секунд и, слегка остывший, вылить в кислое молоко, тщательно перемешивая.
Форму для кекса или террина (можно использовать коробку из-под мороженого объемом 2, 5 литра) выстелить пищевой пленкой, оставляя свободные края. Сверху выложить кусочки слив из варенья. 3-4 столовые ложки сока варенья смешать с 80 мл воды.
Добавить 2 столовые ложки растопленного желатина и залить фрукты. Выложить слой печенья, которое сначала окунуть в сахарный сироп. Залить 2 половниками кислого молока, разложить фрукты и посыпать 1-2 столовыми ложками овсяной крупы.
Затем выложить второй ряд из печенья, кислого молока, джема, овсяных хлопьев и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, закончить кремом. Завернуть края пищевой пленки и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день открыть пленку, убрать ее и перевернуть десерт на поднос. Нарезать и подавать на стол этот великолепный желейный пирог.
Уникальный желейный десерт с кислым молоком и сливовым вареньем готов.