Способ приготовления
Очистить от костей куриную ножку.
Растворить шафран в части бульона и оставить для окрашивания.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, как только он станет мягким, добавить рис ( рис можно не мыть), перемешать и, как только он станет прозрачным, глазировать вином и дать выкипеть лишней жидкости.
Добавлять порциями горячий куриный бульон, помешивать, пока рис не станет мягким для вкусного ризотто.
Когда рис будет готов, снять его с огня и добавить растворенный шафран, ненадолго вернуть на плиту, пока жидкость не впитается.
Снять с огня и добавить сливочное масло и снова перемешать ризотто Миланезе, затем добавить мелко натертый сыр пармезан и, в конце, мясо курицы.
Подавать ризотто Миланезе с курицей, посыпав рубленой петрушкой.