Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с кабачками и моцареллой

Пицца с кабачками и моцареллой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пицца с кабачками и моцареллой
Фото: Rositsa Petrova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Всеобщий хит лета - пицца из свежих овощей с коржом из кабачков"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. ( среднего размера )
  • яйца - 2 шт.
  • моцарелла - 250 г
  • мука - 3 ст.л. ( полные )
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белый перец - 1/4 ч.л.
  • базилик - несколько листьев
  • панировочные сухари - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Приправить солью и оставить их на 1 час, чтобы отделилась вода.

Затем отцедить их и положить в миску. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, укроп, оливковое масло и белый перец. 100 г моцареллы нарезать небольшими кусочками, добавить и ее. Перемешать все.

Противень (26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать его небольшим количеством растительного масла и посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить корж из кабачков и поставить в разогретую до 200 градусов духовку с вентилятором на 30 минут.

Тем временем очистить помидор и нарезать его. Нарезать сладкий перец и оставшуюся моцареллу.

Вынуть корж из кабачков и разложить сверху помидоры, сладкий перец и сверху моцареллу. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Вынуть пиццу с кабачками из духовки и оставить остывать 10-15 минут.

Нарезать листья базилика и посыпать ими пиццу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: