Способ приготовления
В миске взбить яйца. Добавить в них кислое молоко, сметану, сливочный сыр, раскрошенную брынзу в растворе и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом.
Тесто фило расстелить на рабочей поверхности или столе и разрезать посередине на две равные части. Взять один лист (половину), смазать жиром, сверху снова смазать и выложить начинку.
Лист согнуть пополам, затем еще пополам так, чтобы получилась лента. Ленту свернуть в рулет и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Таким же образом поступить с другими листами теста фило. Оставить немного начинки, чтобы в завершение полить ей выложенные рулетики.
Баницу выпекать при 200 градуса, пока она не подрумянится. Готовую баницу сбрызнуть лимонадом и покрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она стала мягкой.
Новогодняя баница в виде рулетиков готова.