Способ приготовления
Взять три яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. Белки выложить в миску. Долго взбивать их венчиком до образование белой и густой смеси. Добавить сахар и снова тщательно взбить.
В кислое молоко добавить пакетик разрыхлителя и перемешать. Его также выложить в миску. Добавить растительное масло и все очень тщательно перемешать. Отжать 1/2 лимона, сок добавить к остальным ингредиентам.
Натереть цедру 1 целого лимона для вкуса и аромата и снова все перемешать до однородности.
В самом конце постепенно небольшими порциями всыпать муку и перемешать лопаткой. После того, как лопаткой станет трудно перемешивать и получится густая смесь, добавить еще немного муки и вымесить руками.
Должно получиться гладкое, мягкое и слегка липкое тесто. Большую форму для выпечки (желательно противень) застелить пекарской бумагой. Отщипывать кусочки теста. Сформовать руками шарики и разложить их на расстоянии друг от друга.
Получается вкусное курабье - 16-17 печенек. Посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности.
Когда курабье готово, вынуть лопаткой и разложить на тарелке.
Подать с соком.
Наслаждайтесь!